Verrine de fraises et sa mousse de citron vert légère et ultra facile

Verrine de fraises et sa mousse de citron vert légère et ultra facile
Période normale


Ingrédients (pour 1 verrine) :
  • 1/2 citron vert
  • 4 fraises (françaises bien évidemment) environ
  • 2 à 3 CS de fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 CC de sucre ou succralose


Préparation :
  • Couper les fraises en tranches sauf une pour la décoration.
  • Les placer au fond de votre verrine contre la paroi.
  • Monter le blanc en neige bien ferme dans un petit saladier.
  • Une fois le blanc monté, rajouter le fromage blanc, le sucre et le jus du citron vert. Bien mélanger sans casser les blancs.
  • Verser cette préparation sur les fraises. Faîtes votre déco suivant votre inspiration !
  • Décorer d'une fraise entière sur le dessus et d'un zeste de citron vert.


Vous pouvez le faire avec des kiwis, des framboises ou les 3 en même temps !
Vous pouvez aussi rajouter du basilic à la place du citron ou les 2 !


Pour le jaune d'oeuf restant, vous pouvez faire une crème brûlée, il suffit de le mélanger à une briquette de crème légère, un sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille et un peu de succralose, bien fouetter et au four pendant 10 min.

Pour la période mixée, il suffit de passer les fraises au blender et de faire un coulis !





1 commentaire:


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