Pudding aux pommes (léger)

Pudding aux pommes (léger)
Période hachée /mixée


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 CS de substitut de sucre à votre convenance (stévia, sirop agave, etc.)
  • 1 gousse de vanille ou fève tonka
  • 3 petits pains au lait (ou brioche, ou pain)
  • 1 pomme


Préparation :

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait.
  • Rajouter le sucre et les grains de la gousse de vanille.
  • Emietter les petits pains au lait et rajouter à la préparation bien mélanger.
  • Eplucher une pomme et couper la en petits morceaux que vous rajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule anti-adhésif.
  • Faire cuire au four à 200° pendant au moins 20 min, que çà commence à dorer sur le dessus.


A déguster froid.

Cette recette convient bien à la fin de la période mixée, quand vous voulez commencer les petits morceaux. C'est du flan, donc très tendre.

Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire, raisins secs, abricots, etc.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.