Gratin de potimarron au pain d'épices


Gratin de potimarron au pain d'épices
Période mixée ou normale


Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
  • 1 potimarron
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 poignées de gruyère râpé
  • 1 briquette de crème 12 %
  • 3 tranches de pain d'épices
  • sel, poivre

Préparation :
  • Eplucher le potimarron et les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire cuire le tout à la vapeur ou à l'autocuiseur.
  • Une fois les légumes cuits, écraser le tout à la fourchette dans le plat à gratin, rajouter la crème, sel poivre et 2 poignées de gruyère râpés. Mélanger le tout.
  • Aplatir le tout et parsemer d'une dernière poignée de gruyère.
  • Au robot, réduire les tranches de pain d'épices en miettes. Les déposer sur le plat.
  • Mettre le tout au four pendant 10 à 15 min.

C'est un accompagnement, manque la protéine. Servir avec des escalopes de poulet saupoudrées de paprika par exemple.

Pour la période mixée, il vaut mieux réduire tout en purée à l'aide d'un robot.




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