Soupe Minestrone

Soupe Minestrone
Période hachée
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon ou 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de pâtes (vermicelles, lettre ou Ebly)
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 1 CS de concentré de tomates
  • Une petite poignée d'émincés de jambon (lardon maigre)
  • Basilic
  • Origan
  • 1 CS de parmesan (facultatif)

Préparation :
  • Hacher l'oignon ou échalote et la gousse d'ail.
  • Couper les carottes et le céleri branche en petits dés.
  • Faire cuire les lardons maigres dans un peu d'huile et rajouter l'oignon et l'ail haché, la carotte et le céleri pendant 10 min. Faire attention que çà accroche pas.
  • Rajouter la tomate coupé en morceaux.
  • Rajouter un verre d'eau pour couvrir le tout.
  • Rajouter 1 CS de concentré de tomate et le 1/2 cube de bouillon de volaille.
  • Rajouter les pâtes et laisser cuire pendant 20 min environ (voir le temps de cuisson des pâtes, goûtez . Attention, l'eau va s'évaporer, donc en rajouter si nécessaire. C'est une soupe, le jus sera un peu épais.
  • Au moment de servir, rajouter le basilic et l'origan.
  • Vous pouvez rajouter 1 CS de parmesan sur le dessus.



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